(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Чем отделать внешний фасад дома?

Чем отделать внешний фасад дома?

Планируя строительство или ремонт и благоустройство дома, следует внимательно подойти к такому вопросу, как отделка фасада. В первую очередь, вопрос касается материала для фасада. Современные производители предлагают такое огромное количество вариантов, что невольно начинаешь сомневаться: а будет ли это смотреться выигрышно и подчёркивать уникальность дома? А пройдёт ли это испытание временем? На самом деле, разобраться в этом не так уж сложно, и вот какие варианты облицовки существуют.

Сайдинг. Один из самых часто используемых материалов, и вот почему: его стоимость относительно невысока, а выбор фактур и оттенков обширен. Хотя, сайдинг устойчив к температурным воздействиям и изменению влажности, мелкие удары приводят к износу материала. Очень похоже выглядит облицовка панелями.

Сайдинг

Облицовочный кирпич. Красив, создаёт иллюзию настоящего кирпича. Также это весьма практичный материал: порой выдерживает до 55 градусов холода и механические удары. Его несложно уложить собственноручно, ещё можно использовать во внутренних интерьерах. Правда, высок риск несовпадения цветов разных партий, поэтому оптимально сделать облицовку нескольких оттенков.

424_8

Декоративная штукатурка. Делится на следующие виды:

  • Минеральная. Сделана на основе цемента, из-за чего имеет бежево-белый цвет. Износоустойчивая, недорогая, но неэластичная.
  • Акриловая. Эластичная, не впитывает влагу, обладает хорошей теплоизоляцией. Но есть опасность воспламенения при нанесении на минеральную вату.
  • Силикатная. Отделка фасада дома этим способом обладает огромным плюсом этой штукатурки – легко следить за внешним видом и очищать от грязи. Но при нанесении потребуется ловкость рук: она быстро сохнет.

Декоративная штукатурка

Натуральный камень. Одно из главных преимуществ – потрясающий внешний вид. Природа одарила камень всевозможными оттенками, его естественный вид восхитителен. Натуральный камень экологичен и безопасен для окружающей среды. Он обладает удивительной способностью сохранять тепло зимой и не пропускать летом. Все эти плюсы предполагают нелёгкую, кропотливую работу со специальным инструментом. И основание придётся усилить, так как облицовка камнем – тяжёлое «удовольствие».

Натуральный камень

Искусственный камень. В противовес настоящему «собрата», искусственный камень имеет более демократичную цену и меньший вес. С ним можно работать простой дисковой пилой.

Искусственный камень

Конструкции из керамогранита. Обладают стильным внешним видом и расширенной цветовой палитрой. Материал долговечен, но в случае надобности, в любое время легко заменить один из элементов конструкции. Несложен в эксплуатации, защищает от непогоды. Технология отделки при монтаже должна соблюдаться крайне точно.

Конструкции из керамогранита

Вот все основные виды отделки для фасада. Вы можете выбирать материал на свой вкус и в зависимости от бюджета. Если вы определились с материалом, обязательно изучите технологию монтажа, тогда у вас гарантированно получится привлекательное и уютное жилище.