(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Чем отличается коттедж от обычного дома?

Чем отличается коттедж от обычного дома?

С каждым годом строительство домов под ключ становится все популярнее и популярнее. Переехать из просторной квартиры в уютный дом за городом сегодня мечтает большая часть горожан. К сожалению немногие решаются воплотить мечту в жизнь, так как постройка дома требует внушительных финансовых затрат. Плюс всегда есть вероятность нарваться на рынке услуг строительных фирм на компанию-мошенника и остаться вовсе без крыши над головой.

 

Для тех, кого не пугают подобные трудности, и кто готов, во что бы то ни стало начать строительство, предварительно будут актуальны следующие вопросы:

 

  • Как сделать жилище максимально комфортным и удобным для конкретных жильцов?
  • Проживание скольки человек планируется в доме?
  • В данном случае будет актуальна постройка коттеджа или дома?

 

Если ответы на первые два вопроса кажутся элементарными, то третий пункт у полного дилетанта в области строительства жилой недвижимости, непременно вызовет затруднения.

index karkasnyj-dom-dlja-kruglogodichnogo-prozhivanija

 

 

 

 

 

 

 

Колоссальная разница между двумя обозначенными жилыми помещениями выражается в следующих проявлениях:

 

  • Коттедж в широком смысле является разновидностью традиционного дома, однако он, как правило, состоит из 1-2 этажей и оснащён мансардой.

 

  • Строительство коттеджей в Киеве под ключ оно же возведение загородного дома и гарантия полного завершения строительных работ к указанному сроку сегодня готовы предложить многие строительные компании. Данная услуга, несомненно, выгодна будущим владельцам недвижимости, так как позволяет не только существенно сэкономить, но и наладить эффективный контроль и досконально изучить все этапы строительства.

 

  • Прилегание небольшого земельного участка – одна из отличительных черт коттеджей. Нередко по желанию заказчика в общий комплекс работ по строительству и отделке помещения включаются также и ландшафтные работы. Технологий озеленения территории сейчас используется великое множество. Компетентные специалисты способны превратить даже самый компактный дворик в уютный зелёный уголок для жильцов и гостей коттеджа, который будет радовать глаз и днём, и ночью.

 

  • На первом этаже коттеджа обычно обустраивают кухню, санузел, прачечную, кладовую и гостиную, то есть большей частью площадь нежилую. На втором этаже устраиваются спальни, гостевые комнаты, кабинет, библиотека и другие помещения, необходимые будущим жильцам и утверждённые владельцем недвижимости.

 

  • Строительство домов и коттеджей подразумевает выбор разного комплекса строительных материалов. Для возведения второго типа жилой недвижимости сегодня всё чаще используются газобетон и традиционный силикатный кирпич. В последнее время в Киеве набирает популярность строительство и отделка объектов с помощью природного камня и других высокоэкологичных материалов, например, дерева.

 

Существенные конкретные отличия между коттеджем и домом в Киеве, которые помогут определиться с выбором типа дома за несколько секунд – это:

 

  • Расположение земельного участка, на котором планируется строительство;
  • Общая площадь постройки;
  • Внешнее и внутреннее оформление и обустройство прилегающей территории;
  • Наличие и отсутствие коммуникаций.

 

В черте города, как правило, строятся традиционные дома, коттеджи же возводят преимущественно за городом. При этом метраж вышеназванной постройки может достигать 500 кв.м. и более. В экстерьере и интерьере коттеджа, в отличие от простого дома, обязательно присутствуют изысканные элементы в виде большого количества декоративных особенностей. Кроме того, территория вокруг коттеджа всегда имеет прекрасный ландшафтный дизайн, что можно сказать отнюдь не обо всех приусадебных участках стандартных жилых домов. Подвод всех коммуникаций к коттеджу – обязательное условие, которое должно быть учтено при строительстве. Стандартный жилой дом допускает отсутствие каких-либо коммуникаций.

Оба обозначенных вида жилья: и коттедж, и типовой частный дом во многом сходны, но в чём-то значительно отличаются. Выбор того или иного типа объекта жилой недвижимости должен быть обусловлен вышеназванными факторами, то есть оптимальными для будущего владельца помещения отличительными особенностями постройки.