(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Что такое мокрый фасад?

Что такое мокрый фасад?

Мокрый фасад – технология, которая на сегодня пользуется популярностью в сфере утепления домов. Задача материалов для утепления дома, выполненных в соответствии с современными технологиями – выполнять одновременно несколько различных функций .

Мокрый фасад

Защищая стены дома от промерзания, вы сохраняете теплоту в доме, соответственно уменьшаются траты на отопление. Подcчитано, что они сокращаются приблизительно на одну треть. Кроме того, данное утепление защищает от стены от разрушения в целом. Технология мокрый фасад позволяет еще и сэкономить на наружной обработке здания, так как после нанесения декоративного наружного слоя, ваше здание примет благородный вид. Следующее преимущество данного материалы заключается в его возможности подстраиваться под рельефы, выступы и другие исключительные черты строения. Несомненное преимущество – малая масса материала, в результате стены не испытывают дополнительной нагрузки.

Мокрый фасад в киеве

Итак, вы решились провести облицовку самостоятельно. Она проводится в три этапа: подготовка, монтаж, декоративная обработка.

Шаг 1 – Подготовка

Отделка мокрым фасадом начинается с подготовки. Необходимо удалить старый слой облицовки с помощью зубил и специальных щеток из стали. Очень важно максимально очистить поверхность от старого покрытия. Вероятнее всего после удаления облицовочного материала, стены будут иметь трещины или даже осыпаться. Их необходимо укрепить грунтовкой. Профессионалы рекомендуют использовать для этого продукты, изготовленные фирмой Церезит. Она считается одной из лучших на рынке.

Мокрый фасад1

Шаг 2 – Крепление материала

Начинаем с установки цокольного профиля. Он необходим для того, чтобы улучшить крепление нижнего основания теплосберегающего материала. Убедитесь, что профиль одинаков с материалом по ширине. Крепят его с помощью дюбелей шагом в 0,3м.

Далее приступаем к непосредственному креплению материала. Его фиксируют на клей, очень важно приготавливать клеящее вещество перед процессом приклеивания, строго по инструкции.

В особо неровных местах клея наносится больше. Если кривизна менее 3мм, то клеящее вещество наноситься единым слоем. Используйте для этого шпатель. Не наносите клей до самого конца основания – отступите приблизительно 2 см. Помните: клеем не обрабатывают боковые стороны плит.

После того как клеящая масса нанесена, начинайте прикладывать плиты. Первый ряд – нижний, плиты должны соприкасаться с профилем. Крепко прижимайте их. Потом крепят плиты рядов, расположенных выше, не забывайте о смещении. В общем, технология крепления плит напоминает процесс укладки кирпичной стены. После этого со стенами не производят никаких работ; четыре дня спустя, можно провести дополнительное укрепление, в частности армирование.

Шаг 3 – Декоративная обработка

Как уже говорилось, несомненный плюс технологии мокрого фасада в том, что поверх материл можно наносить декоративные слои.

Мокрый фасад2

Здесь лучше всего подойдет особый алебастр для фасада. Сгодиться также клинкерная плитка. Эти материалы обеспечивают паропроницаемость, поэтому в данном случае использование их наиболее правильно.