(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Какие преимущества домов из газобетона?

Какие преимущества домов из газобетона?

Городское и частное строительство домов из газобетона под ключ в Киеве сегодня является востребованной услугой, так как газобетон – сравнительно новый строительный материал – продолжает стремительно набирать популярность. В списках продаж крупных строительных компаний газобетонные блоки за последние несколько лет приблизились к лидирующим позициям.

приймушества газобетонного дома

Почему блоки из газобетона популярны среди загородных застройщиков?

 

Газобетон – это одна из разновидностей облегченного ячеистого бетона, который получают путем смешивания кварцевого песка, извести, цемента и разных добавок с водой. Если перечень добавок не принимать во внимание, то перед Вами – технология изготовления классического бетона.

 

Роль газообразователя при перемешивании массы, которая в итоге станет газобетоном, играет алюминиевая пудра. Названная добавка способствует возникновению огромного количества пузырьков в смеси, тем самым обеспечивая пористую структуру готовому материалу. Строительство дома из газобетона обойдётся значительно дешевле кирпичного здания. В условиях нынешней нестабильности финансовой системы поиск бюджетных решений актуальных вопросов во многом оправдан.

 

Достоинства газобетонных домов

 

Блоки из газобетона – строительный материал, который характеризуется хорошей прочностью при небольшом весе, что не могло не привлечь внимания многих частных застройщиков. Помимо лёгкости и надёжности, строительный материал для возведения стен из газобетона наделён отличными показателями

 

— шумоизоляции;

— теплоизоляции;

— огнестойкости.

 

В настоящее время на современном строительном рынке блоки из газобетонного состава представлены огромным ассортиментом и доступны широкому кругу потребителей в виду сравнительно низкой стоимости. Строители сегодня имеют возможность приобрести материал практически любого размера и формы, что позволяет возводить стены любых архитектурных конфигураций.

 

Этапы строительства дома из газобетона, как правило, не затягиваются, и сроки возведения таких конструкций являются более чем оптимистичными. Для сравнения: построить кирпичный дом за один сезон – практически невозможно. Работа с газобетонными блоками проста даже в плане выбора и обустройства фундамента, который обойдётся в 2-3 раза дешевле, нежели основание под кирпичный дом. Кубический метр газобетонных блоков стоит от 3500 до 4500 руб., такая цена на 30% ниже стоимости аналогичного объёма кирпича.

 

Подробнее о преимуществах

 

Прекрасные теплосберегающие свойства блоков достигнуты благодаря ячеистой структуре материала. Комфортная температурная среда в домах из газобетона позволяет неплохо экономить на отоплении. Стены не запрещается ни сверлить, ни пилить, ни колоть. Для осуществления всех перечисленных работ потребуются простые инструменты и техника, которые есть в запасе у каждого, такие как: сверло, дрель, молоток, зубило и т.д.

дом из газобетона

 

Проектирование дома из газобетона позволяет не только воплотить в жизнь самые смелые желания и задумки заказчика, но и минимизировать традиционные трудности, возникающие при прокладке инженерных коммуникаций.

 

Технические характеристики газобетонных блоков позволяют утверждать, что строительный материал имеет огромное количество достоинств. Достигнуть максимального эксплуатационного срока можно путём обработки дома специальными составами, проведением мероприятий по гидроизоляции во избежание гигроскопичности, а также качественной наружной отделкой, которая предохранит стены от разрушительного воздействия окружающей среды. Строительство домов из газобетона – прекрасная альтернатива кирпичным постройкам.