(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Какой должен быть дачный домик?

Какой должен быть дачный домик?

Строительство дачных домов под ключ позволяет в один сезон стать обладателем уютного и практичного дачного домика, но что именно это значит? Для каждого человека уют и практичность определяются по-разному, хотя в некотором понимании этих понятий и есть общие черты. Дачный домик, как правило, строится загородом для семейного времяпрепровождения в весенне-летний сезон.

 

Наибольшей популярностью среди дачников в последние десятилетия пользуются небольшие дома из бруса с мансардой. Такой вариант привлекателен своей невысокой в сравнении с другими видами построек стоимостью, высоко экологичен и может быть быстро реализован: буквально за пару недель.

дачный домик домстрой

 

Характеристика дачного домика из бруса

 

При упоминании деревянных домов, как правило, у большинства людей возникает ассоциация с бревенчатым срубом. Немногие знают, что технология возведения деревянных домов за последние двадцать лет претерпела значительные изменения. И сегодня ранее популярные срубы брёвен отдали ведущие позиции именно надёжным и тёплым домам из бруса. При этом важные достоинства сруба – тепло прикосновения и запах дерева – не были утрачены. Также, совершенствование технологии строительства позволило значительно упростить процесс.

 

Возведение стен из типовых профилированных брусьев сегодня гораздо проще, нежели выполнение традиционной кирпичной кладки. Стоит отметить, что даже проектирование деревянных строений происходит быстрее и легче, чем разработка проекта кирпичного здания.

 

Достоинства дачного домика из бруса

 

Этапы строительства любого здания определяются ещё на этапе планирования ремонта. Для начала, собственнику земельного участка понадобится определиться, каким критериям должен соответствовать дачный домик. Если это в первую очередь

 

  • Быстровозводимость;
  • Дешевизна;
  • Красота и привлекательность.

 

Следует отдать предпочтение именно летнему загородному домику из бруса.

Как правило, затягивать постройку дома не только неприятно, но и невыгодно. Возведение брусовой дачи – дело пары недель для опытной бригады строителей. Даже имея строгое ограничение в плане финансов, без пяти минут собственник дачного домика имеет возможность реализовать интересные архитектурные решения на своём загородном участке. Это может быть и уютная веранда, и просторная терраса, и прилегающая к дому автономная беседка, и эффектно обустроенная мансарда. У собственника земельного участка появляется возможность проявить фантазию в полной мере, без серьёзных потерь для семейного бюджета. При минимуме затрат на строительство дачных домиков из бруса в Киеве, коммуникационное обеспечение таких построек в настоящее время доступно практически в полном комплексе.

 

Виды материала для строительства дачного домика

 

Брус чаще всего производят из хвойных пород дерева, таких как сосна и ель. На отечественном рынке строительных материалов встречается брус из лиственницы, кедра и пихты. Однако отличие тех или иных видов материалов определяется отнюдь не только видом использованной древесины. Сегодня выделяют четыре технологии производства бруса, результатом каждом из которых является особый тип строительного материала:

 

  • Брус из цельного массива;
  • Брус клеёный;
  • Брус цельный профилированный;
  • Брус клеёный профилированный.

дачный домик компания домстрой

Для дачного дома подходит каждый из вышеназванных типов бруса, однако самым дешёвым вариантом является брус из цельного массива. Строительство домов загородом из бруса возможно по готовому проекту, в котором все детали подогнаны друг к другу. Конструкцию остаётся только собрать на участке.