(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Основные моменты при строительстве одноэтажных домов

Основные моменты при строительстве одноэтажных домов

Строительство одноэтажного дома под ключ в Киеве – эффективный способ возведения качественного и надёжного жилья недорого. Одноэтажные дома – это удобные во всех отношениях, безопасные и практичные постройки, которые имеют весомые преимущества над многоэтажными вариантами.

 

Преимущества одноэтажного строительства

строительство одноэтажных домов2

Если говорить о плюсах, свойственных одноэтажным домам, стоит выделить следующие достоинства:

 

  • Продуманная планировка дома позволяет сделать проживание максимально удобным для жильцов любого возраста.
  • Благодаря отсутствию лестниц исключается возможность получения травм детьми и людьми с ограниченными возможностями. Перемещение по дому людей пожилого возраста также упрощается.
  • По желанию заказчика стандартная высота стен может быть увеличена без внушительных материальных затрат. Например, если планируется монтаж натяжных потолков, дополнительные 15 сантиметров под потолком не станут лишними.
  • Небольшая высота постройки позволяет избегать использования сложных конструкций, таких как леса, при проведении любых отделочных и ремонтных работ.
  • Проект одноэтажного дома в реализации гораздо проще, нежели разработка плана двухэтажного строения;
  • Необходимость создания дополнительных санузлов на верхних этажах отсутствует;
  • Площадь дома при необходимости может быть увеличена, если позволяет размер приусадебного участка.

 

Строительство одноэтажных домов сегодня совершенно не ограничивает собственника в выборе строительных материалов, как это было ещё совсем недавно. Благодаря доступности и возможности реализации любого стилистического направления, одноэтажное строительство в настоящее время ничуть не уступает двух и трёхэтажному.

 

Этапы строительства одноэтажного дома из бруса

 

Перед началом строительства дома из клеёного бруса территория строительной площадки тщательно обрабатывается: земля очищается от корней, мусора и больших камней. Заболоченные места необходимо высушить и выровнять, так как согласно принятым стандартам строительства, участок под дом должен быть сухим и ровным.

 

Основа постройки закрепляется при помощи половых балок. Углам требуется уделить особое внимание: обязательный показатель – 90 градусов. От того, как точно и надёжно будут установлены балки, зависит надёжность и прочность будущей постройки.

 

Поверх основания укладывается черновой пол, основным предназначением которого является гидроизоляция дома. Далее начинается монтаж сруба – процесс, который во многом напоминает сборку конструктора лего. При простой конфигурации дома монтаж может быть завершён в течение 10-ти дней. Окна и двери в домах из бруса прорубаются в собранных коробках. Завершающий этап строительства включает работы по установке стропил, обрешётки и монтажу кровли.

 

Строительство домов из пеноблоков

 

Пеноблоки – строительный материал, не пригодный для постройки многоэтажных домов, так как он не способен выдержать нагрузку железобетонных плит перекрытий. Специалисты уверены, что для комфортного проживания среднестатистической семье из 4-х человек вполне достаточно площади 120 м², которая идеальна для одноэтажного дома.

строительство одноэтажных домов

Небольшая удельная масса – 24 кг и габариты блока 200×300×600 мм равные объёму 18-ти одинарных кирпичей позволяют увеличить темп проведения строительных работ.

 

Помимо скорости строительства одноэтажные дома из пеноблоков характеризуются при строительстве существенной экономией на растворе. Уменьшенное количество строительной смеси обусловлено как размерами блоков, так и рекомендациями специалистов, согласно которым, избыток раствора в швах способствует созданию мостиков холода и ухудшает теплоизоляцию помещения.