(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Основные отличия коттеджей от таунхаусов.

Основные отличия коттеджей от таунхаусов.

Строительство коттеджей под ключ в Киеве, как правило, производится в типовом посёлке, в котором каждая усадьба размещена на отдельном земельном участке. В идеале территория должна быть охраняемой, однако, согласно современным реалиям, охрана присутствует только в элитных посёлках. Такие поселения обычно располагаются за чертой города, неподалёку от реки, озера или лесного массива. В лучшем случае где-то поблизости располагается продуктовый магазин. При необходимости покупки лекарств и других товаров народного потребления жителям необходимо выезжать за пределы посёлка, что не всегда удобно. Не так давно среди возможностей, которые строительные фирмы предлагают своим клиентам, появилась услуга строительство таунхаусов.

Преимущества коттеджей

Актуальные виды загородной недвижимости

 

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо дать точное определение коттеджу, так как разница между названным типом дома, таунхаусом и другими видами жилой загородной недвижимости в некоторых аспектах значительна.

Коттедж является жилым домом, построенным из кирпича, который соединён единой системой коммуникаций с другими домами в поселке. В коттедже могут проживать несколько семей, то есть дом может иметь больше одного владельца. Вывоз мусора, уборку и освещение улиц должны контролировать специальные службы, к сожалению это не всегда так, и жители посёлка берут на себя решение обозначенных бытовых проблем. Преимущества коттеджей выражаются в первую очередь в расположении в более экологичных районах за чертой города. Строительство коттеджей – трудоёмкий многозатратный процесс, который требует не только материальных, но и временных вложений.

Особняк находится в собственности одной семьи и используется для временного проживания или редких посещений. Называть особняк дачей не стоит, так как метраж сооружения и размах, с которым реализован проект, позволяет быть уверенным в финансовой состоятельности владельца. Решением конкретных бытовых вопросов в особняке занимаются наёмные рабочие, например, за состоянием ландшафта ведёт контроль садовник.Преимущества таунхаусов

Усадьба является разновидностью особняка, отличием которой является прилегание к дому большого земельного участка, на территории которого может располагаться парк, сад, пруд и т.д. Нередко в усадьбах присутствуют отельные от основного дома строения, такие как гараж, мастерская или гостевой домик.

 Что такое таунхаус

Понятие таунхаус пришло из Европы, где в девятнадцатом веке оно означало дом с городскими квартирами для состоятельных господ. В нашей стране в настоящее время понятие таунхаус является обозначением многоуровневого жилья, оборудованного автономной отопительной системой, к которому прилегает небольшой земельный участок. Преимущества таунхаусов в сравнении с коттеджами очевидны.

Если сегодня в Европе таунхаус больше позиционируется как сравнительно недорогое городское жильё, то в Киеве строительство домов по типу таунхаусов, являясь выгодным с материальной точки зрения решением, активно развивается именно в пригороде.

Отличия коттеджей и таунхаусов

 

Ключевые отличия коттеджей и таунхаусов:

Чем отличаются коттеджи от таунхаусов

  • Удобная организация и расчёт платы за услуги вывоза мусора, ухода за территорией и охраны посёлка.
  • Владельцы таунхаусов ежемесячно оплачивают услуги коммунальных служб и охраны по установленному тарифу.
  • Проживание в таунхаусе является в каком-то смысле синтезом пребывания в квартире и частном доме.
  • Как правило, в таких посёлках прекрасно функционирует транспортное сообщение и добраться в любую точку города не составит труда.
  • Автономное отопление позволяет не зависеть от принятых сезонных дат начала и завершения отопительного сезона.
  • Отопление таунхауса обходится значительно дешевле обогрева частного дома.

Этапы строительства таунхаусов во многом идентичны с порядком проведения строительных работ при возведении коттеджей.

Что делать дальше?

Вы можете позвонить нам по телефонам:
(044) 383-34-74
(066) 955-55-83

Или сделать заявку на бесплатный просчёт. С вами свяжется наш специалист и в течение 2-х часов вы будете знать цену вашего будущего дачного дома или любого другого здания.