(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Особенности строительства элитного дома

Особенности строительства элитного дома

Строительство элитного дома под ключ, как правило, выполняется строительными фирмами с особым усердием, так как вероятность повторного обращения состоятельного клиента в фирму возрастает именно в том случае, если заказчик остался полностью удовлетворён конечным результатом. Элитные постройки отличает высокое качество достигнутое использованием дорогостоящих строительных материалов и технологий работы с ними, а также сотрудничеством с опытными специалистами, обладающими солидной квалификацией. Строительство домов класса люкс подразумевает разработку и создание уникального во всех отношениях проекта, организацию и проведение отделочных работ по высшему разряду.

строительства элитного дома

О чём не знают дилетанты и умалчивают «специалисты»

 

Проект элитного коттеджа должен быть эксклюзивным не только в плане количества помещений и планировки. Многие проектные особенности подразумевают использование единственных в своём роде отделочных материалов по желанию заказчика, которые необходимо будет доставить в пункт назначения в указанные сроки.

 

Строительство элитного дома в Киеве начинают с выбора подходящего по размерам и расположению земельного участка. Данный этап подразумевает также проведение инженерно-геологических изысканий, проверку грунта и подземных вод. Полученные данные могут потребовать редактуры проекта дома и сыграют определяющую роль при выборе типа фундамента и утверждении его размеров. Геологические исследования – обязательная мера на этапе планирования строительства коттеджа по причине возможности предотвращения серьёзных ошибок, результатом которых может стать не только бесполезная трата денег, но и угроза безопасности жильцов. Немногие знают о невозможности постройки большого дома с массивным фундаментом на слабых и рыхлых грунтах.

 

Финансовый аспект

 

На следующем этапе для клиента составляют смету расходов, в которую помимо стоимости комплекса утверждённых услуг компании вносят также затраты на строительные и отделочные материалы, кровлю, проект дизайнера и др. Смета содержит примерную стоимость комплекса работ, направленных на строительство усадьбы, в совокупности с ценами всех необходимых материалов. Таким образом, клиент получает представление о масштабе материальных затрат. Плюс в смете, как правило, приводится предварительная разбивка процесса возведения на этапы строительства.

 

После утверждения проекта и подписания заказчиком сметы расходов, начинаются фундаментные работы. Строительство коттеджей на слабых и торфяных грунтах возможно при условии монтажа свайно-винтового фундамента, который характеризуется невысокой в сравнении с монолитным фундаментом стоимостью и более высокой скоростью устройства. Далее по всему периметру дома сваи отделывают избранным материалом: это могут быть, например, пластиковые панели с имитацией мрамора и другие декоративные материалы.

 

Возведение стен и укладка железобетонных перекрытий, как правило, один из самых длительных процессов среди всего комплекса строительных работ. От качества кладки кирпича напрямую зависит надёжность, прочность и долговечность здания.

элитные дома

На завершающих этапах строительства элитного коттеджа происходит установка систем коммуникаций, монтаж сантехники и отопительного оборудования, а также финишная отделка помещений. Услуга постройки элитного дома под ключ нередко включает также подбор и расстановку мебели согласно дизайн проекту. Над каждым элементом интерьера дизайнерами проводится кропотливая работа.