(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Подготовка участка под строительство загородного дома

Подготовка участка под строительство загородного дома

Подготовительный этап строительства здания включает в себе различные виды работ. Какими они будут, зависит от геологических особенностей участка, и проектных решений, которые необходимо реализовать в процессе возведения загородного дома. В этой статье мы рассмотрим виды подготовительных работ, которые включает в себя подготовка строительства загородного дома:

  • снос старых зданий на участке;
  • подготовка грунта к строительству;
  • планирование участка загородного дома.

Убираем старые постройки

Если на территории, где будет осуществляться строительство загородного дома находятся ненужные полуподвальные помещения нужно тщательно изучить их. Это необходимо для того, чтобы не допустить провала спецтехники, которую придется использовать для проведения работа на стройплощадке. Участок под строительство дома должен быть очищен от всех старых и ненужных сооружения.

При этом нужно очень ответственно относиться к тем коммуникациям, которые уже есть на территории. Это существенно облегчит вам жизнь и сэкономит денежные средства.

Как подготовить грунт?

Для того чтобы подготовить грунт к строительным работам нужно расчистить участок от всего растительного покроя. Для этого необходимо убрать не только наземную, но и корневую часть деревьев и кустарников. Чтобы решить эту проблему не нужно никакой разрешительной документации. На собственной территории спил зеленных насаждений можно осуществлять самостоятельно без оглядки на органы местного самоуправления.

На участке нужно выполнить следующие виды грунтовых работ:

  • геодезические;
  • выравнивание участка;
  • сохранение чернозема.

Геодезические работы

Они прежде всего нужны для определения глубины, на которой находятся грунтовые воды. Также такое исследование позволяет определить тип грунта, и какие виды пород есть под поверхностью стройплощадки. Эти геодезические мероприятия представляют собой подготовку к фундаменту. Можно будет точно узнать какой его тип нужно будет закладывать для постройки загородного дома. Также эта информация архиважная для проектирования и строительства водоотвода и дренажной системы.

Изучение грунта поможет узнать все о свойствах почвы, и её структуре на различной глубине. Такие исследования производят на основе около двадцати характеристик. Таких как пластичность, прочность и кислотность. В итоге, вы будете точно знать какой фундамент понадобиться для строительства дома, и какие технологии будут необходимы для его возведения. Это крайне важный момент, который сыграет важную роль при возведении стен.

Выравнивание территории

Подготовка участка к строительству коттеджа обязательно включает в себя этот этап. Проще всего его выполнить, использовав спецтехнику, такую как бульдозеры. Они достаточно быстро срезают возвышенности, а также выравнивают ямы и овраги. Эту процедуру необходимо делать как на местности со сложным рельефом, так и на равнинной.

Подготовка ландшафта позволит в будущем решить проблему отвода осадков от фундамента здания. Если отнестись к этому халатно, то вы обязательно столкнетесь с этой проблемой подтопления в весенний и осенний период. Также не забывайте, что фундамент не должен находится во влажной среде. Она будет оказывать на него разрушающее действие. Поэтому важно доверить проведение этой работы профессионалам. Например, компания Dom-stroy выполняет такие задачи качественно и надежно. При этом её услуги стоят совсем недорого.

Как сохранить чернозем?

К тем частям территории, где вы собираетесь разместить сад, цветочные клумбы или газоны нужно отнестись предельно бережно. Необходимо сохранить плодородную почву от строительного мусора. Поэтому верхний слой чернозема нужно снять при помощи спецтехники, и убрать в другой конец участка.

Отвал плодородной почвы лучше всего засеять викой или кормовым горохом. Когда растения вырастут до значительного размера, нужно осуществить их скашивание. Когда строительство будет завершено, слой чернозема можно будет распределить по территории бульдозером.

Эта процедура предполагает разделение территории на функциональные зоны. Вначале нужно определиться с местом, где будут размещены строительные материалы, а где можно удобно складывать строительные отходы. Также не забудьте об участке, на котором должна располагаться специальная техника. Необходимо все спланировать таким образом, чтобы ко всем функциональным зонам на территории был свободный доступ.

Подготовительный этап строительства загородного дома очень важен. И лучше всего доверять его настоящим профессионалам, которые каждую его часть выполнят на высоком уровне. Поэтому компания Dom-stroy может стать вашим главным помощником в этом деле. Строительство одноэтажных домов в Киеве — одно из главных направлений деятельности этой фирмы. Обратившись в Dom-stroy вы можете быть уверены, что все будет сделано качественно и надежно!