(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Стоит ли строить каркасный дом?

Стоит ли строить каркасный дом?

Многие семьи, желающие обзавестись частным домом, интересует услуга строительство каркасных домов под ключ. Однако бюджетная технология нередко вызывает сомнения. Стоит ли строить каркасный дом? Постройка, конечно, обойдётся в разы дешевле возведения кирпичной конструкции, однако будет ли такой выбор оправданным? Особенно остро такие вопросы встают перед владельцами земельного участка, которые планируют круглогодичное проживание в будущем доме.

карскасный дом нужен ли

Строительные фирмы, занимающиеся строительством домов каркасного типа, предоставляют своим потенциальным клиентам техническое решение по проекту. Как правило, заказчиков напрягает тот факт, что жёсткость каркасной конструкции обеспечивается исключительно обшивкой. В данной технологии строительства наполнение служит только для теплоизоляции. Конечно, возникновение определённого рода сомнений относительно надёжности и долговечности таких построек для людей, привыкших к кирпичным домам, неизбежно. Однако недооценивать каркасные конструкции не стоит по ряду причин.

 

Чем вызвано массовое распространение

 

Дома каркасного типа – это самая распространённая технология строительства объектов жилой недвижимости в США и Канаде. Являясь примером бюджетного жилья, доступного широкому кругу потребителей, каркасный дом не требует огромных вложений денежных средств. На территории нашей страны данная технология медленно, но верно завоёвывает рынок. По прогнозам аналитиков, через 10-15 лет строительство домов каркасного типа в Украине получит такое же распространение, как и возведение кирпичных конструкций. В настоящее время каркасные технологии строительства жилья активно используются в Финляндии, Германии, Швейцарии и др. странах Европы.

 

Приоритетные достоинства каркасных строений:

 

  • Оперативность возведения конструкции;
  • Доступность широкому кругу потребителей;
  • Неограниченность дизайнерских решений;
  • Возможность сокрытия коммуникаций в стенах;
  • Отличная тепло- и звукоизоляция;
  • Долговечность.

 

Строительство каркасного дома обойдётся не только дешевле постройки из кирпича, но и экономичнее возведения бревенчатого строения или строения из бруса. При этом функциональность здания практически не уступает традиционным технологиям строительства по всем ключевым качественным показателям.

 

За счёт чего достигается такая внушительная экономия?

 

Каркасная технология строительства даёт возможность сэкономить не только на самом возведении постройки. Во внутренней и внешней отделке такой конструкции нет необходимости, так как стены не нуждаются в выравнивающей обработке. На данном этапе строительства традиционных типов обычно тратится внушительная часть бюджета, отведённого на постройку. Стоит отметить, что каркасные дома не дают усадки, то есть обустраиваться на новом месте можно непосредственно после завершения комплекса строительных работ.

каркасный дом

Этапы строительства каркасных домов в Киеве ничуть не отличаются от порядка проведения строительных работ в любой другой климатической зоне. Стены каркасной конструкции гораздо лучше удерживают тепло и прогреваются значительно быстрее стен кирпичных. Поэтому с точки зрения экономии на электроэнергии и газе, строительство каркасных домов снова выгоднее кирпичных конструкций. Использование в стенах исключительно негорючих утеплителей позволяет говорить о пожаробезопасности каркасных домов. Нельзя опустить тот факт, что здание каркасного типа – полностью натуральная с точки зрения экологии постройка, что также имеет немаловажное значение.