(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Строительство фундамента под баню

Строительство фундамента под баню

images

Каждый человек понимает, что основа будущего здания (в том числе и бани) — фундамент — должна быть прочной и надежной. Чтобы достичь этих качеств чрезвычайно важно хорошо разбираться в видах фундаментов, особенностях их монтажа, для каких построек они используются. Такие знания нельзя быстро получить, чтобы самостоятельно сделать фундамент под баню, поэтому лучше поручить дело профессионалам  Dom-stroy, благодаря которым заливка фундамента пройдет быстро, с минимальным расходом строительных материалов и по-настоящему качественно.

Фундамент для бани — виды, основные качества

fundament_banja2

По конструкционным особенностям основа здания бывает таких видов: ленточный фундамент, столбчатый, плитный и свайный.  Давайте их более внимательно изучим.

Ленточный фундамент под баню

Ленточный фундамент так называется из-за специфического внешнего вида, напоминающего ленты, которые воспринимают нагрузку от всего сооружения. От аналогов данный вид отличается неприхотливостью в монтаже — его можно устанавливать на по-минимуму подготовленном грунте, монтаж очень простой и его сможет осуществить даже новичок. Из недостатков можно выделить лишь большую затрачиваемость сил и строительных материалов.

Ленточный фундамент используется в невысоких зданиях со стенами из кирпича и перекрытиями из железобетона.

Данный вид фундамента бывает монолитным (выполняется прямо на стройплощадке непрерывным процессом) и сборным (собирается из блоков и конструкций из железобетона).

Ленточный фундамент может создаваться из цементных растворов с наполнителями из щебня, песка, бута, гравия и даже ломаного кирпича.

Столбчатый фундамент бани

stolbchaty-fundament1Данный вид основы под здание — это ряд вбитых в почву прочных столбов, сверху соединенных между собой рандбалками. Эти специальные балки, как правило, выполняются из железобетона. В отличии от ленточного фундамент, столбчатый обойдется дешевле, так как нуждается в меньшем количества расходных материалов.

Столбчатые фундамента чаще всего встречаются в небольших (максимум двухэтажных) постройках с легкими стенами (например, деревянными). Прекрасно подходит для постройки небольших дачных зданий, в том числе и бани.

Столбчатая основа под баню может быть выполнена из сосны, дуба либо бетона.

Плитный фундамент

fundament_banjaУстройство фундамента бани данного типа сильно напоминает ленточную разновидность. Отличием между ними является лишь четкое пространственное армирование плитного фундамента по всему его периметру. Такая установка дает возможность переносить нагрузки при свободном перемещении почвы без формирования изъянов как в самой основе, так и во всей постройке.

Плитный фундамент применяется в высоких зданиях выше на пучинистой почве. Стоит добавить, что данный вид фундамента считается самым дорогим, так как нуждается в большом количестве затрачиваемых усилий и строительных материалов.

Услуга заливки плитного фундамента не актуальна для бани.

Свайный фундамент

Данный вид фундамента используется при постройке больших и тяжелых строений. Для бани он не является оптимальным вариантом.

Свайный фундамент — ряд вкопанных в почву на необходимую глубину свай, сверху скрепленных между собой ростверками. Бывают забивные, набитвные, вдавливаемые и винтовые разновидности.

Как построить фундамент для бани

 

lentochnyy-fundament

Строительство фундамента под баню подразумевает соблюдение таких этапов, которое под силу лишь профессионалам, имеющим специальное оборудование и навыки:

  • подготовка площадки — уборка мусора, выравнивание поверхности, чистка от растительности и т. д.;
  • разметка площадки;
  • оборудование траншеи;
  • монтаж опалубки;
  • подготовка арматурного каркаса;
  • заливка бетона;
  • снятие опалубки через 3-5 суток.

Если подойти к строительству фундамента для бани с умом, то можно в итоге получить надежное и долговечное здание. Поэтому лучше закажите заливку фундамента в компании  Dom-stroy.