(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Технология строительства домов из газобетона

Технология строительства домов из газобетона

Многие задаются вопросом: какой материал лучше всего подходит для строительства загородных домов? В этой статье мы разберем особенности работ с газоблоками. В ней вы узнаете из чего состоит технология строительства дома из газобетона. Прочитав её, вы узнаете из чего выгоднее всего осуществлять возведение стен в Киеве, другие важные нюансы.

Как происходит строительство из газобетона?

Строительство домов можно начинать только, когда у вас есть все проектно-сметные документы. Для этого вам нужно будет выполнить следующие этапы строительных работ:

  1. Подготовка.
  2. Доставка и хранение материала.
  3. Создание фундамента.
  4. Уклада стен.
  5. Армирование.
  6. Перекрытия.

На подготовительном этапе нужно осуществить монтаж заграждений на стройплощадке. Затем установить хорошую систему освещения. Далее, нужно провести геодезические исследования и замеры, установить где будут находиться оси постройки, определить уровень нулевого горизонта. После чего, необходимо сделать проводку всех коммуникаций.

На втором этапе нужно доставить газобетон на строительную площадку. Осуществляя эту операцию, учтите, что этот материал должен быть герметично упакован. Важно следить за тем, чтобы влага не попала на газобетон в процессе его доставки к месту застройки. При перевозке материала проследите, чтобы он был качественно укреплен. Иначе стройматериал может получить повреждения во время доставки. После того как газобетон окажется на стройплощадке, необходимо обеспечить ему правильное хранение. Лучше всего сложить материал в закрытом помещении. Если это сделать проблематично, нужно сложить его под навесом.

На третьем этапе нужно создать фундамент. Он должен быть сделан профессионально и добротно. Это очень важно. Поскольку ошибки, допущенные на этом этапе в конечном итоге приведут к разрушению здания. Железобетонная плита лучше всего подходит для создания фундамента. Поскольку она создает небольшую усадочную деформацию. Кроме этого, допустимо применять монолитный фундамент с песчаной подушкой. Эти работы лучше всего доверить профессионалам из строительной компании Dom-Stroy.

Далее, можно приступать к укладке стен. Газобетон отличается малы весом. Поэтому он не будет выдавливать клеевой раствор во время осуществления работ. Несущие стены нужно делать из блоков размером от 375 до 400 мм. У них должна быть максимальная прочность. Межкомнатные стены можно строить из блоков 250 миллиметров. Если же вам нужно поставить декоративный простенок, применяйте блоки размером около ста миллиметров.

Для гидроизоляции допустимо использование рубероида или полимерцементного раствора. Затем нужно выровнять поверхность. Эту операцию нужно выполнить, применяя цементно-песчаный раствор. Выравнивание нужно осуществлять при помощи строительного уровня. С его помощью также можно контролировать качество кладки блоков. Но для этого необходимо дополнительно к уровню использовать шнур.

Технология строительства из газобетона включает в себя этап армирования. Помогает не допустить возможной деформации кладки. Эта процедура для отделочных слоев может быть осуществлена при помощи стекловолокнистой сетки. Это позволит не допустить возникновения трещин через короткий промежуток времени. Также эту цель можно достичь при помощи деформационных швов. Их нужно разместить на тех участках кладки, где есть перепады высоты или разная толщина стен. Уплотнить такие швы можно пенополиэтиленом.

Для перекрытий нужно использовать газобетонные плиты или многопустотные плиты, сделанные из бетона. Лучше всего выбрать первый вариант. Он имеет ряд преимуществ. Газобетонная плита отличается низкой теплопроводностью, а также хорошими несущими свойствами и гладкую поверхность. Но для того чтобы применить этот вариант перекрытия нужно сделать армированный кольцевой пояс. Его нужно выполнить из тяжелого бетона, чтобы сделать здание максимально устойчивым.

Наружная и внутренняя отделка

Технологи строительства из газоблоков на завершающем этапе включает в себе проведение отделочных работ. Они бывают двух видов: наружные и внутренние. При отделке частных домов из газобетона нужно прислушаться с советам специалистов. Они рекомендуют не использовать пеностекольные плитки или материалы из вспененной пластмассы. Также следует помнить, что нельзя накладывать штукатурку из полимерных растворов или красить здание воздухонепроницаемыми видами красок. Лучше всего использовать рейки, декоративные плиты или сайдинг. Внутреннюю отделку можно делать из паропроницаемых и паронепроницаемых материалов.

Строительство домов из газобетона — довольно сложный процесс. Поэтому лучше всего будет обратиться к услугам профессионалов. Самостоятельно выполнить эту задачу будет намного сложнее.