(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Технология строительства монолитно-каркасных домов

Технология строительства монолитно-каркасных домов

Монолитно – каркасное строительство – это востребованная технология постройки всевозможных зданий. Dom-stroy хочет поделиться с вами преимуществами такого строительства. Ими является не только скорость, качество, устойчивость к влияниям внешней среды, но и высокая гибкость плана архитектурных решений сооружения.

 Монолитно-каркасное строительство — технология

 Для возведения любого здания, в первую очередь, требуется укладка фундамента. Монолитно-каркасные дома – не исключение. Обычно для такого строительства. Dom-stroy советует выбирать один из трёх видов фундамента

 

  • Столбчато-ленточный фундамент

Такой фундамент представляет собой технологию углубления железобетонных столбов в грунт на 1300м – 1500м

Столбчато-ленточный фундамент

 

  • Ленточный фундамент

Фундамент возводиться под всеми несущими и наружными стенами дома. От материала фасадной отделки зависит глубина возведения фундамента. Такой фундамент хорошо подходит, если под домом предполагается установка гаража, подвала или цокольного этажа.

Ленточный фундамент

  • Плитный фундамент

Это монолитная железобетонная плита с толстыми контурными рёбрами толщиной 200м – 300м. Такой фундамент располагается под всей площадью здания и подходит для возведения на любых грунтах с любой глубиной залегания грунтовых вод.

Плитный фундамент

 

 

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка представляет собой конструкцию из дерева, ламинированной фанеры пластика или металла. В такую конструкцию заливается бетонный раствор и монтируется арматура.

 

Виды опалубочных систем и стоек для них, с полным профессионализмом готова подобрать компания Dom-stroy. Опалубочные системы подбираются в зависимости от конструктивных особенностей здания.

 

 

  • Опалубка фундамента

Чаще всего используется алюминиевая опалубка для возведения прочного фундамента за короткое время. Качество и лёгкость монтажа – основные преимущества такой опалубки.

 

  • Опалубка перекрытий

Такая опалубка способна выдержать нагрузку 6 тонн.

  • Опалубка колонн

Это щитовая опалубка, собранная из линейных и универсальных щитов.

 

  • Опалубка мелкощитовая

Позволяет свое использование без тяжёлых грузоподъемных механизмов.

 

  • Стеновая опалубка

При такой опалубке бетонированные стены могут достигать 3,3 м в высоту не зависимо от скорости укладки бетона.

 

 

Каркас монополитно-каркасного здания — это как правило деревянный каркас.

монополитно-каркасного здания

Жёсткость такого каркаса увеличивают сотовая структура из горизонтальных лежней, расколов и вертикальные стойки.

Обшивка монолитного строительства представляет собой, собственно, обшивку дома ветрозащитной мембраной. Квалифицированные сотрудники компании Dom-stroy способны сохранить строение деревянного каркаса и увеличить срок его эксплуатации, правильно произведя установку самого каркаса. Все его гидро- и водоизоляционные свойства будут максимально сохранены, благодаря нашему профессионализму. Так же утепление, внутренняя и наружная отделка вашего дома будут установлены, учитывая все критерии и пожелания клиентов.