(044) 383-34-74
(066) 955-55-83
Заказать звонок
Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
Схема проезда
Главная > Статьи > Устройство и технология установки вентилируемого фасада

Устройство и технология установки вентилируемого фасада

Поиск материала для эффективного и естественного утепления производился не одно десятилетие. Таким образом был изобретён вентилируемый фасад. Данная технология имеет множество преимуществ и, конечно же, не даёт поникать излишней влаге в стены здания. Dom-stroy предлагает вам раскрыть устройство вентилируемого фасада, а так же больше узнать о его технологии и материалах.

Вентилируемый фасад – технология
Вентилируемый фасад – технология

 

Перед началом работ следует подготовить здание к утеплению. Такой процесс включает в себя следующие действия

 

  • Расчёт размеров здания
  • Определение состояния и типа несущих стен
  • Испытание анкерного дюбеля для крепления конструкции
  • Установление нужной толщины теплоизоляционного слоя
  • Приобретение нужного количества трельчатых дюбелей
  • Вычисление кронштейнов на квадратный метр фасада

 

Узлы примыканий материала являются составной частью облицовки фасада. Поэтому рекомендуется применять верхнее, нижнее и боковое примыкание к окну. Так же желательное использование узлов примыканий наружного и внутреннего угла фасада, примыкание к цоколю и к парапету. Dom-stroy знаком со всеми этими аспектами не первый год, и выполняет работы, касающиеся вентилируемого фасада, быстро и качественною

 

Материалы для вентилируемых фасадов

 Материалы для вентилируемых фасадов

В первую очередь, кронштейны, теплоизоляция и ветрозащита проходят непосредственный монтаж. Сверло должно соответствовать виду основания. Анкерный фасадный дюбель так же должен по диаметру подходить под сверло. Отверстия должны быть на 10 мм глубже, чем длинна дюбеля.

 

Кронштейны устанавливаются последствием одевания тарельчатой шайбы поверх самореза дюбеля. Теплоизолирующая прокладка и пластмассовый дюбель вставляется в монтажное отверстие кронштейна. После этого происходит помещение и закрепление сборки в отверстие.

 Размеры каждой стены определяют количество плит. Специальные дюбеля позволяют прикрепить плиты к стене.

 

Прикрепление плёнки ветрозащиты, так же требует соблюдения технических правил. Dom-stroy соблюдает их безоговорочно для вашей безопасности. Например, тарельчатые дюбеля помогают крепиться плёнке с наружной стороны. Площадь нахлёста при соединении должна составлять минимум 10 см. Лицевой стороной планка крепится наружу. Так же не стоит забывать о герметичном соединении стыков между собой. Нарушение этого правила может привести к появлению конденсата на теплоизоляционном материале.
После чего на кронштейны устанавливаются направляющие. Специальные заклёпки или саморезы прикрепляют направляющую к подвижной части.

По окончанию этого процесса, происходит крепления подвижной части фасадного кронштейна с помощью саморезов или заклёпок в 25мм от окончания части кронштейна.

465_491
Следующий этап – это монтаж кляммеров металлических кассет. Этот материал клеится на двухстороннюю клейкую ленту для более лучшего прикрепления. Основа прикрепления – замок или, при его отсутствии, саморезы, а также заклёпки. После чего на направляющие крепятся керамогранитные плиты и сайдинг с помощью саморезов или заклёпок. Последним этапом является прикрепление дюбелями обрешётки ко всему фасаду здания.

Dom-story предоставляет установку вентилируемого фасада, а так же советует провести дополнительное утепление вентилируемого фасада. Процесс может происходить с помощью пенопласта и базальтовой ваты. Такие материалы не только хорошо отдают влагу и обеспечивают дополнительную тепло- и шумоизоляцию.