Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
пн-пт 9:00-18:00Схема проезда

Когда начинать строительство дома

Строительство частного дома – это ответственное решение, принятие которого требует учета планировки, выбора времени года для начала и завершения строительных работ. Самостоятельно решить такую задачу не так просто. В строительной компании вам, помогут подобрать не только оригинальный проект, но и удачный сезон строительства. Профессиональная бригада мастеров всех специализаций осуществит строительство модульных домов в любое время года.

Когда лучше строить дом – зимой или летом?

как построить дом

Series at a new home construction site. Includes construction worker/builder, real estate agents and young Caucasian couple

Застройщиков без опыта всегда тревожит вопрос – стоит ли строить дом в конкретное время года? В этом могут помочь проектировщики и инженеры, которые поделиться несколькими рекомендациями относительно разных сезонных особенностей в строительных работах.

Строительство дома весной

пошаговый план строительства дома

Весенние месяцы – это период, когда почва еще не замерзла, а это значит, что закладка фундамента будет происходить легче и быстрее. В то же время, весеннее строительство может быть затратным, так как цены на материалы и услуги могут быть выше из-за повышенного спроса.

Когда необходимо строить дом зимой или летом

Летом нет таких ограничений, как холод или дожди, поэтому строительные работы происходят быстрее и более эффективно, чем зимой. Плюс к этому – не требуются расходы на морозостойкие присадки для бетонных и цементных растворов.

Если здание строится осенью

в какое время лусчше строить

В этот период нет такой жары, как летом, и нет такой влажности и низкой температуры, как зимой, поэтому условия для отделки дома наиболее благоприятны. С учетом этих факторов строительство дома в ноябре выглядит перспективно с технологической точки зрения.

Строительство зимой

строительства дома с нуля

Работы в этот период года могут оказаться затратными, так как условия для работы не особо благоприятные из-за сильных морозов и снегопадов. В то же время есть и положительный аспект – в зимние месяцы более доступный выбор материалов и услуг, так как спрос на них ниже. Поэтому в вопросе, когда нужно начинать строительство дома, стоит руководствоваться опытом и мнением профессионалов.

В какие месяцы лучше строить отдельные конструкции здания

строительства дома когда начать

Технологические процессы при сооружении разных конструктивных частей дома должны соответствовать нормативам стандартизации и положениям СНиП. Чтобы построить дом из экологически чистых материалов,  целесообразно планирование определенных работ в разные сезоны.

Лучшее время для закладки фундамента

строительства дома с чего начать на пустом участке

Некоторые застройщики ориентируются на прогнозы, когда закладывать фундамент по лунном календарю. Оптимальным временем является весна и лето. В этот период земля мягкая и подготовка грунта не требует больших затрат времени и сил. В то же время, весна и лето — это периоды, когда нет больших дождей и снегопадов, поэтому риск размыва грунта минимален.

Отделочные работы

строительства дома пошаговый план

Облицовку, поклейку обоев, оштукатуривание и даже некоторые фасадные работы можно проводить в любое время года. Технологии этих процессов не привязаны к климатическим условиям, температурным характеристикам и другим обстоятельствам.

Время для кровельных работ

В летний период нет больших дождей и снегопадов, а также нет риска попадания снега и льда на крышу. Это оптимальное время, когда начинать строительство дома, если планируется его завершить быстро. Кроме того, лето — это период, когда мастера могут выполнить работы быстро и качественно.

Как не надо строить дом

строительства дома когда начинать

Есть несколько причин, когда начинать строить дом нецелесообразно в любое время года. Нашими мастерами ведется строительство дачных домов под ключ, цена которых тоже зависит от сезонности. Одновременно они рекомендуют воздержаться от реализации проекта, если не наступили благоприятные дни для заливки фундамента или имеются ограничения бюджетного и организационного характера:

  • ограниченный бюджет. Если у вас нет достаточного количества средств на все расходы, то лучше подождать и спокойно выбрать время, когда необходимо строить дом – зимой или летом;
  • неблагоприятные погодные условия: лучше отложить проект до тех пор, пока погода не улучшится;
  • недостаточное количество времени. Хотя все процессы контролируются специалистами соответствующей квалификации, присутствие и некоторая доля вашего участия тоже важна. Вам придется уделить время для согласования проектных характеристик и строительных процессов.

начать строительсво дома зимой

Не стоит сомневаться также в том, что нет смысла приступать к работам при неполном согласовании проектной и технической документации. Можно ли строить дом – в конце концов решает сам застройщик, но мнение мастеров тоже лучше учесть.

Как корректно выбрать благоприятные дни для начала строительства дома


Компания «ДомСтрой» предоставляет услуги по монтажу и строительству домов с использованием современных технологий и материалов. Кроме того мы можем предложить такую услугу, как установка заборов под ключ. Предлагаем гибкие условия в официальном договоре, гарантируем соблюдением всех норм и сроков.

ТОП