Украина, г. Бровары, ул. Есенина 1/1 офис 2
пн-пт 9:00-18:00Схема проезда

Технология строительства монолитно-каркасных домов

Обновлено: 20.12.2021

Монолитно – каркасное строительство – это востребованная технология постройки всевозможных зданий. Dom-stroy хочет поделиться с вами преимуществами такого строительства. Ими является не только скорость, качество, устойчивость к влияниям внешней среды, но и высокая гибкость плана архитектурных решений сооружения.

 Монолитно-каркасное строительство — технология

 Для возведения любого здания, в первую очередь, требуется укладка фундамента. Монолитно-каркасные дома – не исключение. Обычно для такого строительства. Dom-stroy советует выбирать один из трёх видов фундамента

 

  • Столбчато-ленточный фундамент

Такой фундамент представляет собой технологию углубления железобетонных столбов в грунт на 1300м – 1500м

Столбчато-ленточный фундамент

 

  • Ленточный фундамент

Фундамент возводиться под всеми несущими и наружными стенами дома. От материала фасадной отделки зависит глубина возведения фундамента. Такой фундамент хорошо подходит, если под домом предполагается установка гаража, подвала или цокольного этажа.

Ленточный фундамент

  • Плитный фундамент

Это монолитная железобетонная плита с толстыми контурными рёбрами толщиной 200м – 300м. Такой фундамент располагается под всей площадью здания и подходит для возведения на любых грунтах с любой глубиной залегания грунтовых вод.

Плитный фундамент

 

 

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка для монолитного строительства

Опалубка представляет собой конструкцию из дерева, ламинированной фанеры пластика или металла. В такую конструкцию заливается бетонный раствор и монтируется арматура.

 

Виды опалубочных систем и стоек для них, с полным профессионализмом готова подобрать компания Dom-stroy. Опалубочные системы подбираются в зависимости от конструктивных особенностей здания.

 

 

  • Опалубка фундамента

Чаще всего используется алюминиевая опалубка для возведения прочного фундамента за короткое время. Качество и лёгкость монтажа – основные преимущества такой опалубки.

 

  • Опалубка перекрытий

Такая опалубка способна выдержать нагрузку 6 тонн.

  • Опалубка колонн

Это щитовая опалубка, собранная из линейных и универсальных щитов.

 

  • Опалубка мелкощитовая

Позволяет свое использование без тяжёлых грузоподъемных механизмов.

 

  • Стеновая опалубка

При такой опалубке бетонированные стены могут достигать 3,3 м в высоту не зависимо от скорости укладки бетона.

 

 

Каркас монополитно-каркасного здания — это как правило деревянный каркас.

монополитно-каркасного здания

Жёсткость такого каркаса увеличивают сотовая структура из горизонтальных лежней, расколов и вертикальные стойки.

Обшивка монолитного строительства представляет собой, собственно, обшивку дома ветрозащитной мембраной. Квалифицированные сотрудники компании Dom-stroy способны сохранить строение деревянного каркаса и увеличить срок его эксплуатации, правильно произведя установку самого каркаса. Все его гидро- и водоизоляционные свойства будут максимально сохранены, благодаря нашему профессионализму. Так же утепление, внутренняя и наружная отделка вашего дома будут установлены, учитывая все критерии и пожелания клиентов.

Положительные стороны строительства монолитно-каркасного дома

Все особенные качества каркасного дома с монолитным основанием можно совместить с большим количеством позитивных сторон. Они позволяют разобраться со всеми положительными свойствами и параметрами конструкции. Среди них можно выделить следующие показатели. 

  1. Максимально высокие сроки возведения. Дополнительно сюда можно отнести полное отсутствие усадки дома. После того как дом будет завершен, через непродолжительное ожидание можно проводить отделку.
  2. Конструкция отличается минимальным количеством швов, стыков и других соединений. Все это позволяет получить максимум устойчивости и надежности. При этом такой дом обладает небольшим весом, что позволяет провести строительство на почве с зыбкой и сыпучей текстурой. 
  3. Поскольку фундамент имеет монолитное строение, здание не предполагает точечных нагрузок. Весь его вес равномерно распределен по всему периметру конструкции. 
  4. Дом подобного строения можно возвести в несколько этажей. При этом планировка на каждом этаже может быть индивидуальной и отличаться разнообразием. В случае уже достроенного дома владелец может поменять планировку без существенных проблем. Это связано с тем, что несущими являются только внешние стены. 
  5. Дом имеет небольшую толщину стен. За счет этого возможно добиться того, что жилая площадь увеличивается на 10 процентов, таким образом обеспечивая больше пространства. 

Все эти преимущества можно дополнить тем, что такое здание подходит для районов с высокой сейсмической активностью. Оно может выдержать колебание земной коры с амплитудой от 7 до 8 баллов. 

ТОП